sexta-feira, 3 de junho de 2011

Receitas Encantadas

As receitas mágicas ou receitas encantadas são uma forma de gastronomia em que se fazem uso das energias e propriedades contidas nos mais diversos ingredientes e alimentos, com a finalidade de as aplicar a um fim determinado.
A cozinha é pois um lugar mágico. A cozinha reune os diversos elementos, nomeadamente o fogo, que é o elemento mágico dos mais fortes.
A culinária pode fazer uso dos mais diversos ingredientes, que podem ser utilizados em proveito próprio, com as mais diversas finalidades.
A gastronómica mágica ou culinária magica, ( tal como os banhos mágicos), são parte integrante das praticas de Magia Wicca, assim como de magia Xamanica e magia natural.

Propriedades mágicas de alguns ingredientes

Sal fino: Utilizado para limpeza áurica em nível subtil;
Sal grosso: Utilizado para limpeza áurica em nível denso;
Azeite: considerada uma substancia com propriedades purificadoras e de atracção de forças espirituais positivas., é tido como um elemento desassociado do pecado, e por isso puro. O azeite consagrado, é normalmente usado em processos de unção.
Farinha: É considerada uma substancia associada a oblações dirigidas a Deus, e por isso uma substancia santa.
Orégano: Traz paz e equilíbrio;
Salsinha: Para protecção e prosperidade;
Louro: Para promover vitória, protecção e cura;
Noz moscada: Traz coragem e proteção;
Manjerona: Traz amor e paz;
Cominho: Traz paz e felicidade;
Coentro: Trabalha o amor e a sensualidade;
Canela: Traz amor, trabalho com o dinheiro e com a consciência psíquica;
Cebolinha: Ajuda na perda e peso e na proteção;
Erva doce: Resgata a força física, ajuda na perda de peso e na protecção;
Cravo da índia: Traz amor, dinheiro e proteção;
Gergelim: Traz sensualidade e fertilidade;
Alecrim: Trabalha a mente consciente, a cura, o amor e a proteção;
Mostarda: Traz coragem e proteção;
Aveia: Trabalha com a prosperidade;
Leite: Realiza a expansão áurica;
Limão: Realiza a purificação e sentimento de felicidade;
Vinagre: Traz a purificação e a proteção;
Vinho (uvas): O vinho é usado nas oferendas a Deuses em dias festivos. O vinho encontra-se ligado á celebração de rituais de fertilidade, sendo por isso uma substancia intimamente ligada a esse aspecto do esoterismo.As uvas, são desde a antiguidades ligadas ao período das colheitas e por isso, ao sentido de renovação e alegria.
Bicarbonato de Sódio: Para limpeza e expansão áurica;
Mel: Nas tradições misticas, o mel assume esta função primícia e mística. O mal é indicado para purificação, cuidados com a saúde, amor, sensualidade, felicidade, espiritualidade, sabedoria e perda de peso;
Milho: Para proteção e espiritualidade;
Tomate: para cuidados com a saúde, para proteção e dinheiro;
Alho: Para afastar energias negativas;
Café: Para resgatar a energia física a mente consciente.

As receitas mágicas

Bebida de Iogurte

Essa bebida é uma espécie de milk-shake exótico e muito mais saudável.

Os povos do Oriente, particularmente a Índia, utilizam iogurte em muitas de suas receitas.

Ingredientes:

Serve seis porções.

1- Litro de iogurte integral de baixa caloria

6- Cubos de gelo

6- Colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo light

2- Colheres (sopa) de água de rosas

Preparação:

Coloque o iogurte, a água de rosas e o mel num liquidificador e bata.

Acrescente os cubos de gelo e misture até que o iogurte esteja batido. Sirva em copos altos.

Sopa do Sucesso (Para ficar esbelta)

Ingredientes:

Nabo, agrião, espinafre, couve, cenoura, chuchu, salsinha e cebolinha.

Para melhorar o paladar, algumas vezes acrescentar vinagre balsâmico, ou vinagre de maçã e/ou abóbora cozida.

Modo de preparar:

Para uma pessoa, durante uma semana: um molho de agrião, o mesmo de couve e de espinafre, dois nabos, uma cenoura e um chuchu. Cozinhar tudo e quando esfriar, bater no liquidificador, acrescentando a salsinha e a cebolinha quando estiver quase pronta. Tomar sempre quente. Os acréscimos para melhorar o gosto devem ser feitos na ocasião de tomar a sopa.

Durante este período, tomar leite e iogurte desnatado; comer gelatina diet, maçã, cenoura crua, salsão, bolacha de água...

Sopa com Pão Torrado
(Receita para Samhaim)

Esta sopa é deliciosa e boa para levar num termos para uma celebração ao ar livre (com pão torrado nas brasas de uma fogueira).

Ingredientes:

700 g cogumelo(s)
1 cenoura(s)
1 cebola(s)
1 talo aipo
1 ramo salsa
2 tomate(s) maduro(s)
2 dentes alho
1 dl vinho branco
30g manteiga
azeite q.b.
Pimenta q.b.
4 fatias pão
queijo parmesão ralado q.b.
1 Lt caldo de cubo de galinha

Retirem os pés e lavem cuidadosamente os cogumelos. Enxugem-nos e cortem em fatias finas. Levem ao lume um tacho suficiente para a sopa, com manteiga e um pouco de azeite. Deixem aquecer bem e juntem a cebola, o aipo, a salsa e a cenoura finamente picados. Deixem reduzir um pouco e depois acrescentem a polpa dos tomates. Passados 10 minutos, acrescentem os cogumelos, mexam bem e deixem cozer mais outros tantos minutos, antes de temperar com um pouco de sal e vinho branco. Depois enxugem, juntem o caldo de frango a ferver, tapem e continuem a cozedura por cerca de ½ hora. Alourem no forno as fatias de pão, esfregem-nas com o dente de alho e disponham-nas no fundo das tigelinhas de sopa, deitando então a sopa por cima. Polvilhem com queijo parmesão ralado e sirvam imediatamente.

Pão "AGRADA MARIDO"

Ingredientes:

Massa:
- 1 xícara de creme de leite fresco (nata).

- 1 ovo.
- 1 colher, de sobremesa, de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher, de sopa (rasa), de fermento químico.
- farinha de trigo para dar ponto.

Recheio:
- 150 g de presunto fatiado cortado em 4 partes.
- 150 g de mussarela fatiada cortada em 4 partes.

Para empanar:
- 1 clara, batida em neve.
- queijo ralado grosso.

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes da massa até que ela fique no ponto de esticar com o rolo. Corte em quadrados de mais ou menos 10 cm. Coloque um pedaço de presunto e mussarela, enrole apertando bem as laterais, passe na clara em neve e no queijo ralado. Coloque-os em uma assadeira - não é necessário untá-la - deixando um espaço entre um e outro enroladinho. Leve ao forno até dourar.

“Pão da Felicidade”

Esta receita mágica, é um ritual para encontar a alegria e felicidade.

Ingredientes

- 1 chávena de chá de manteiga;
- 1/2 chávena de chá, de leite adoçado;
- 1/2 chávena de chá de mel;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1/2 chávena de chá de germen de trigo;
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 chávena de chá de passas.

Preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes e mexa com uma colher de pau. Coloque numa forma de pão previamente untada e coza em forno quente por 1 hora.

Consague o feitiço a Júpiter.

Vinho de Amora
(Receita Celta)

1,5 kg de amoras
açúcar
brandi

Coloque as amoras no pote e acrescente 3 colheres de sobremesa (6 g). Feche o jarro e mexa uma vez por dia por 3 semanas. Coe todo o conteúdo e, para cada pint (600 ml) de "suco" acrescente 1 libra (450 g) de açúcar. Mexa bem e coloque novamente no pote (que deve ser devidamente esterilizado). Para cada pote acrescente uma colher de sobremesa (2 g) de brandi. Feche e deixe descansar por algumas semanas no escuro antes de tomar.

Dicas:

O brandi pode ser trocado por qualquer bebida destilada, como Rum ou Pinga, pois o que a bebida faz é causar a fermentação.

A quantidade de açúcar pode ser um pouco menor ou maior do que o da receita, o que fará o vinho ficar mais ou menos doce.

Durante a primeira parte do processo, o suco virará vinagre (o cheiro será peculiar), é normal. Da mesma maneira o vinho não ficará transparente como um vinho comprado, pois algo da borra continuará nele.

Suco da Felicidade Eterna

Para quando tudo deu certo. O namoro começa e você torce para que se fortifique.

Ingredientes (1 porção)

- ½ xícara de suco de maçã
- ½ xícara de suco de morango
½ xícara de suco de pêssego
5 framboesas frescas ou congeladas
4 gotas do floral Baby Blue Eyes

Coktail das Bruxas
( Para despertar a feminilidade)

Ingredientes:

- 1 litro de suco de uva

- 1 litro de suco de maçã

- Suco de 2 limões espremidos

- Folhas de hortelã

- Cerejas

- Pétalas de rosa

- Gelo

Preparo:

Misture os sucos, coloque as cerejas, o gelo e decore com as pétalas de rosa e as folhas de hortelã.

"Banque-Brúxi

Esta receita fortalece o corpo e a alma, pois um corpo saudável faz uma alma alegre e vice-versa.

Ingredientes:

- 2kg de lagarto sem gordura,

- 2 garrafas pequenas de cerveja

branca,

- 1 garrafa de Malzibier,

- uma colher de sopa de sal.

Molho:

Um copo de vinagre balsâmico (só serve ele), um copo de óleo canola, três cebolas cortadas em tiras bem finas, um pimentão vermelho cortado em tiras, sal a gosto.

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes numa panela de pressão por quinze minutos. Vire a carne e deixe por mais quinze minutos. Depois disso, acenda o fogo e quando a panela começar a chiar, deixe somente cinco minutos. Baixe o fogo (médio) e deixe cozinhar por mais cinqüenta minutos. Deixe esfriar e coloque num pirex de tampa e, em seguida, ponha na geladeira. Faça o molho com os ingredientes citados, mexendo por quinze minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Quatro ou cinco horas depois, retire tudo, corte a carne em fatias finas, mas não tanto e arrume num pirez, colocando uma camada de molho e uma de fatias de carne, fazendo assim até acabar. Ponha novamente na geladeira, fechando o pirex e sirva no dia seguinte.

Esta receita dura de três a quatro dias. Quando estiver arrumando a carne, diga:

"Malefícios saiam de mim! Energias venham para mim e para quantos comerem este alimento!".

Quando a carne estiver cozinhando, mentalize:

"Carne das feiticeiras, que a paz, a esperança, a sedução, a alegria... sejam minhas companheiras!".

(Mantra: Brun, Brun, Brun! Zu, Zu, Zu!)

Galinhada das Bruxas

Você pode comer este prato de preferência nas luas nova e cheia. Antes este prato se chamava "Cordialidade das Bruxas", por ser simples, prático, trazer alegria, intimidade, humildade.

Ingredientes:

- Um frango inteiro cortado em pedaços (se quiser fazer com a carne branca, use o peito, mas pode usar as cochas, desde que forme o volume de um frango),

- 4 tabletes de caldo de galinha,

- suco de meio limão,

- duas colheres de sopa de azeite,

- uma cebola grande ralada,

- duas xícaras de chá de arroz lavado e escorrido,

- duas colheres de sopa de extrato de tomate,

- um pimentão verde cortado em cubinhos

- e duas colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparar:

Lave o frango e tempere-o com o suco do meio limão e com os dois tabletes do caldo de galinha que devem ser amassados (esmigalhados) com as mãos. Passe bem os pedaços neste tempero e deixe de um dia para o outro na geladeira, bem cobertos. Dia seguinte, em uma panela grande, esquente bem o azeite e ponha o frango para fritar, tirando antes os pedacinhos do caldo esmigalhados. Quando estiver dourado, coloque a cebola e refogue ligeiramente. Coloque o arroz, mexa bem, ponha o extracto de tomate, o pimentão e os outros dois tabletes do caldo, 4 xícaras e meia de água e mexa mais para dissolver o caldo. Ponha para ferver e assim que começar, baixe o fogo, deixando cozinhar por 20 minutos até o arroz ficar cremoso e húmido. Se for necessário, pingue mais um pouco de água quente. Retire do fogo, coloque em uma travessa, polvilhando com a salsa picada. Se gostar, pode colocar um pouquinho de queijo ralado.

Ponha na mesa uma toalha alegre, enfeite a casa com flores coloridas e se vista com uma roupa vermelha ou de cor viva, rosa choque, por exemplo. Se tiver amigos com você, distribua cristais pequenos, ou conchas, ou folhas de louro, patchouly...

Rá! Rá! Rá!!! Arrenk! Arrenk! Arrenk!!!

Salada de Ostara

Ingredientes:

- Brotos de feijão
- Brotos de alfafa
- Brotos de trevos
- Mini rúcula
- Tomates cereja
- Sementes de girassol descascadas
- Sementes de abóbora descascadas e assadas
- Gergelim
- Azeite de oliva
- Limão
- Sal
- Calêndulas para enfeitar

Modo de preparo:

Misture as folhas e os brotos. Acrescente os tomates partidos ao meio. Mexa. Junte as sementes e misture novamente. Tempere, enfeite com as flores e sirva imediatamente.

"Frangus Brúxis"

Ingredientes:

- um frango cortado em 6 pedaços,

- uma colher de sopa de alcaparras,

- 4 colheres de sopa de passas sem sementes,

- um copo de suco de laranja,

- uma colherinha de chá de canela em pó,

- a mesma medida de cravo-da-Índia em pó,

- igual quantidade de sal,

- meia colher de chá de pimenta-do-reino,

- 4 colherinhas de chá de óleo,

- 2 a 3 dentes de alho socado,

- duas cebolas grandes.

Modo de preparar:

Lave bem o frango e as alcaparras; refogue o alho e a cebola no óleo e depois doure o frango dos dois lados. Coloque para cozinhar, acrescentando o suco, as alcaparras e as passas, tendo temperado antes com a canela, o cravo e a pimenta. Cozinhe até ficar bem macio e sirva com arroz branco, uma salada verde e uma omeleta de queijo, ou com batata frita ou palha. O suco deve ser feito da fruta.

Truta com Bacon (Brithyll â Chig Moch)
(Receita Celta)

Ingredientes:

- Uma ou mais trutas limpas e desossadas (em filés)
- Bacon fatiado (o bastante para envolver as trutas)
- Sal e Pimenta
- Salsa

Preparação:

Cubra o fundo de uma travessa (que vá ao forno) com bacon fatiado. Coloque os filés de truta sobre o bacon. Tempere com sal e pimenta então coloque mais uma camada de bacon fatiado. Espalhe a salsa por cima de tudo e ponha para assar num forno já quente (temperatura de 250o C) por de 25 a 30 minutos.

Salada de frutas para o Espírito

Ingredientes

- 1 banana madura;

- 1/8 chávena de côco ralado (fresco, se possível);

- 1 recipiente de 236ml de iogurte simples;

- 1 colher de sopa de vinho branco;

- 1 colher de sopa de mel;

Modo de Preparo:

Descasque a banana e corte-a em pequenos pedaços.

Coloque numa tigela com o côco. Misture o vinho com o mel.

Despeje esta mistura sobre as frutas e deixe descansar por alguns instantes.

Vire o iogurte simples na tigela sobre as frutas.

Misture com uma colher, mexendo sempre em sentido horário.

“Dengos de Fadas”

Ingredientes:

- Um quarto de xícara de água fria,

- uma colher de sopa de manteiga,

- meia xícara de açúcar,

- três gemas e mais um ovo inteiro,

- meia xícara de queijo curado, ou parmesão ralado.

Modo de preparar:

Faça uma caldinha com a água, a manteiga, o açúcar, e deixe esfriar.

Bata as gemas e o ovo inteiro e misture à calda, bem como o queijo.

Leve ao forno em forminhas untadas com manteiga.

Se quiser, pode acrescentar um pouquinho de açúcar aos ovos, mas eu não aconselharia.

“Bolo das Revelações”

Ingredientes:

- 200 g de manteiga ou margarina;

- 4 ovos;

- 1 copo de leite de côco;

- duas xícaras de açúcar;

- três xícaras de farinha de trigo;

- meia xícara de maisena;

- uma colher de sopa cheia de fermento em pó;

- uma pitada de sal;

- uma colher de café de raspa de casca de limão;

- canela em pó;

- uma moeda/ uma aliança/ 1 dedal/ uma pérola.

Maneira de fazer

Primeira etapa: Bata em creme a manteiga com o açúcar, o sal e as gemas.

Sempre batendo, vá adicionando o leite de côco, a maisena, a raspa de limão e a farinha de trigo .

Por último, junte o fermento em pó, misturando com as claras batidas em neve. Misture muito bem .

Segunda etapa: Limpe e embrulhe bem as prendas, separadamente, em papel

celofane e papel alumínio.

Coloque-as na massa do bolo e misture tudo levemente. Despeje em forma untada com muita manteiga, polvilhada com farinha de trigo e um pouco de canela em pó.

Asse em forno moderado.

Depois de assado e frio, desenforme em um prato .

Cubra com suspiro bem consistente e polvilhe com côco ralado.

Enfeite com botões de rosas de várias cores.

A surpresa oferecida neste bolo consiste no interesse de ver para quem sairão as prendas que têm os seguintes significados:

Aliança - casamento ou união;

Pérola - você se tornará um místico, um iluminado;

Moeda - riqueza;

Dedal - trabalho e prosperidade .

Delícia das Bruxas ou Docinho do Amor

Em um pirex, colocar tantos suspiros quanto for possível. Partir ao meio morangos, colocar sobre eles e, por fim, chantily.

Levar à geladeira e servir depois de cinco horas.

Esta receita é especialmente para namorados, mas pode servir para amigos.

Se for para namorados, fazer na lua cheia ou crescente, antes acendendo duas velas rosas unidas, vestindo roupas claras, tendo tomado um banho de amor.

Quando a delícia estiver pronta, dizer:

"Que só por mim o meu amado viva suspirando!

Que só comigo meu amado viva sonhando

e que só comigo seja potente, ardente!"

Dizer isto três vezes e pedir a Oxum, ou aos anjos Anael e Haniel, para ajudá-la no amor!

Observação: Há quem diga a cada suspiro colocado: "Que só por mim meu amado viva suspirando!"

Canudos Fálicos

Massa:

- 150 gramas de amêndoas moída (ou amendoim torrado, ou pistache, ou avelã, ou castanha do Pará)

- 2 gemas de ovos

- 200 gramas farinha de trigo de boa qualidade

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 3 colheres de manteiga derretida.

Como preparar:

Em uma vasilha coloque 150 gramas (reserve 50 gramas) de farinha e a farinha da amêndoa (ou outro que você escolheu) misture os dois. Junte o açúcar e volte a misturar. Abra um centro nesta primeira mistura e junte as gemas de ovos previamente misturadas e as 3 colheres de manteiga derretida.

Com as mãos misture tudo delicadamente. O ponto da massa estará certo quando notar que a massa está leve e que pode ser modelada por suas mãos, se a massa tiver mole, acrescente aos poucos as 50 gramas de farinha remanescente até que chegue no ponto da massa desejado. Pegue pequenos pedaços da massa e comece a modelar na forma fálica. Deixando uma cavidade no centro para que possa ser recheado com creme.

DICA: para ficar fácil, você pode adquirir em lojas especializadas, canudos próprios em metal para fazer canudinhos. Neste caso você deverá modelar a massa por fora deles, não esquecendo de modelar a forma fálica.

Feito a modelagem de toda a massa, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até obter uma coloração dourada.

Assim que estiver prontos espere esfriar e reserve.

Creme:

- ½ litro de leite

- 2 colheres de creme de leite

- 1 fava de baunilha

- 2 gemas de ovos

- 2 colheres de sopa de côco branco ou queimado

- açúcar ou mel a gosto

- maizena para engrossar

Como preparar:

Misture ao leite, o creme de leite açúcar (ou mel), a baunilha, as 2 gemas misturadas, o côco. Com uma colher de pau, mexa sem parar até que a mistura comece a ferver. Neste ponto, retire a baunilha e acrescente a maizena que deverá estar dissolvida em um pouco de leite. Junte a maizena as poucos e não pare de mexer. Deixe com a consistência firme para que não escorra. Deixe ferver por mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.

Quando o creme estiver morno, quase frio, recheie os canudinhos.

Esta pronto para ser servido em rituais para o Deus.

Bacalhau de Marte

Sobre a receita: Para aumentar o dinamismo e a iniciativa.

Ingredientes:

- 1 Kg de bacalhau;

- 1 cebola;

- 2 dentes de alho;

- azeite;

- 2 pimentas dedo de moça;

- 3 pimentões vermelhos;

- sal a gosto;

- manjericão;

- bananas;

- manteiga para fritar rum.

Modo de Preparo:

Deixe de molho o bacalhau de um dia para o outro, trocando de água pelo menos duas vezes.

No dia seguinte, escorra e seque bem.

Limpe o bacalhau e desfie.

Nume frigideira, derreta um pouco de manteiga com azeite, junte o bacalhau e refogue até que fique desmanchando.

Limpe as pimentas e pimentões, retire as sementes, corte em pedacinhos e adicione ao bacalhau.

Cozinhe por mais alguns minutinhos, regue com o rum, pedindo para que a força do planeta Marte traga mais força, dinamismo e iniciativa nesse momento.

Prove o sal. Enquanto o bacalhau estiver no fogo, descasque as bananas, corte em rodelas e frite na manteiga.

Sirva o bacalhau rodeado com bananas e manjericão.

“Bolinho de Chuva dos Anjos"

(Se fizer especialmente para uma festa de Anjos, ou para agradá-los, deve acender velas cor-de-rosa. Deve haver na casa música ambiente suave e incensos florais.)

Ingredientes:

- 1 xícara de leite;

- 1 xícara de maisena;

- 4 ovos;

- 2 xícaras de farinha de trigo;

- 8 colheres de sopa de açúcar;

- 1 colher de sopa de fermento;

- 1 colher de chá de baunilha;

- 2 maçãs grandes picadinhas;

- 1 porção generosa de passas.

Modo de Fazer:

Pôr numa vasilha o leite, os ovos, misturando bem para que os ovos se

desmanchem.

Mexendo sempre, acrescente o açúcar, a maizena, o trigo, o fermento, a baunilha, as maçãs picadinhas e as passas.

A mistura deve ficar com uma consistência de mingau que dê para ir fritando às colheradas.

O óleo, para a fritura, não deve estar muito quente para os bolinhos não ficarem escuros.

Depois de fritos, ponha os bolinhos numa travessa forrada com papel absorvente, para tirar o excesso de gordura e polvilhe-os com açúcar e canela.

Depois, cante para os Anjos, porque cantar é orar duas vezes.

Salada Freya

Para quando você quer ter uma noite especial de sexo e fantasia ou extrapolar no prazer. Antes de começar o feitiço tome um banho de flor de laranjeira e mel.
Ingredientes (1 porção)

- 450 g de lagosta com casca
- 250 ml de caldo de legumes
- 1 estrela de anis
- 6 batatas pequenas
- 150 ml de caldo de frango
- 8 fatias finas de trufas pretas
- azeite
- vinagre de vinho
- sal
- pimenta branca moída na hora
- sal grosso
- ramos de salsinha

Modo de fazer

Descasque as batatas e cozinhe no caldo de frango até ficarem macias. Escorra o caldo e tempere com azeite, vinagre e sal até cobrir as batatas. Deixe marinar por uma noite.

No dia seguinte, ferva o caldo de legumes. Acrescente a lagosta e tire do fogo. Deixe a lagosta no líquido por 30 minutos. Escorra bem.

Fatie as batatas e as arrume, forrando o fundo de um prato raso. Tire a casca da lagosta, corte a carne em 8 fatias e as arrume sobre as batatas.

Coloque as fatias de trufas em cima das fatias de lagosta. Tempere com azeite e vinagre. Jogue um pouquinho de sal grosso por cima de tudo.

Enfeite com a salsinha.

Cordeiro de Ostara

Ingredientes:

- 4 costeletas de cordeiro sem gordura
- Azeite de oliva
- Vinho tinto seco
- 2 dentes de alho amassados
- Mostarda de Dijon
- Mel
- Hortelã e salsinha frescas picadas finas
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Na noite anterior, coloque 1/4 de xícara de azeite em uma assadeira grande. Despeje cerca de dois dedos de vinho. Misture o alho, a mostarda e o sal, e esfregue sobre as costeletas. Jogue bastante mel sobre cada costeleta e salpique com as ervas finas e a pimenta. Coloque as costeletas na assadeira e deixe marinar durante a noite na geladeira.

No dia seguinte, tire da geladeira e deixe a temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a cerca de 250 ° C. Antes de assar, escorra a marinada. Arrume as costeletas com o lado mais carnudo para cima. Asse por 25 minutos. Sirva com as batatas coradas com alecrim.

Pato com Sésamo e Tangerina
(Receitas para Imbolc)

Ingredientes:

- 4 Peitos de Pato
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja japonês)
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 4 tangerinas
- 1 colher de chá de maisena
- Sal, pimenta rosa e negra a gosto.

Preparação:

Pre-aqueçam o forno a 180º.

Espetem os peitos de pato na diagonal e façam alguns sulcos. Coloquem os pedaços de pato numa grade que vá ao forno sobre uma assadeira e levem ao forno durante uma hora. Misturem uma colher de sopa de shoyu com 2 de sopa de mel e pincelem sobre os pedaços de pato. Espalhem as sementes de sésamo por cima. Assem 15 a 20 minutos ou até ficar dourado. Raspem a casca de uma tangerina e espremam o sumo de uma também. Misturem com maisena e acrescentem o restante shoyu e mel. Aqueçam até engrossar, mexendo sempre. Temperem com o sal e as pimentas.

Descasquem as tangerinas restantes e dividam-nas em gomos. Sirvam o pato com o o molho de tangerina decorado com os gomos por cima.

Servir com uma salada simples ou um stir-fry.

Bolo de Limão de Morgana

Ingredientes:

- 8 ovos

- 4 xícaras de açúcar mascavo

- 2 xícaras de farinha comum

- 2 xícaras de farinha integral

- 2 xícaras de leite

- 2 limões raspados

- 1 xícara de óleo de gergelim

- 1 colher de chá de fermento

- 1 pitada de cardamomo

- 1 xícara de passas

- ½ xícara de amêndoas

- 1 pitada de pétalas secas de rosas.

Como Preparar

Bolo propício para a sedução, deve ser preparado na lua cheia. A autora dá a dica de queimar pétalas um incenso feito com pétalas de rosas, 4 dentes de cravo e 2 folhas e louro.

Depois do bolo estar pronto, a autora sugere que sirva o bolo numa mesa com toalha cor-de-rosa, clara, ornada com orquídeas e/ou rosas. Se preferir pode colocar sobre a mesa uma cesta com maçãs vermelhas.

Enquanto prepara a receita, concentre-se e dedique a Morgana. Bata o açúcar com o óleo. Junte os ovos. Depois de bater bem, acrescente as farinhas, o fermento e o leite. Continue batendo, junte os demais ingredientes e ponha para assar.

Caril de Porco com Maçãs e Natas
(Receita para Samhaim)

Este é um óptimo jantar de Samhain, com maçãs da época e cor laranja!

Ingredientes:

575 g carne de porco picada
2 c. sopa óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 talos aipos picados
2 dl sumo de maçã
2 c. chá caril em pó
1 c. chá sal
gengibre moído c. chá
1 c. chá cominhos em pó
1 maçã-reineta cortada em cubos
40 g passas
2 dl natas com limão

Levem uma frigideira grande a lume médio com o óleo e deixem aquecer. De seguida, juntem as cebolas, o alho e o aipo e deixem alourar. Aumentem o lume, juntem a carne de porco e fritem-na, mexendo sempre até esta perder a cor rosada. Deitem o sumo de maçã, o caril, o sal, o gengibre, os cominhos, a maçã e as passas. Misturem tudo muito bem, reduzam o lume e deixem ferver durante 5-8 minutos para evaporar o sumo de maçã mas sem deixar o preparado muito seco. Retirem a frigideira do lume, juntem as natas e mexam muito bem. Levem novamente ao lume mas desta vez só para aquecer. Não deixem ferver para não correr o risco de talhar. Servir com arroz ou naans.

Salame de Chocolate

Uma das novidades mais modernas para magos e bruxos, em especial para as nossas crianças, é o "Salame de Chocolate", pois como já lhes contei, adoramos chocolate e ficamos criando e recriando muita coisa em cima deste energético.

Além dos sapos, tão conhecidos por causa do Potter, que servimos em festas, ou em dias de encantamentos, há os peixes e agora o salame.

Confiram:

Ingredientes:

- 500 g de biscoito tipo maisena;

- 1 lata de leite condensado;

- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;

- 2 colheres (sopa) de conhaque;

- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;

- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele.

Opção:

- 2/3 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroço.

Cobertura:

- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;

- 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole.

Modo de preparo:

Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida. Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as

passas. Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer. Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura).

Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme. Quando for servir retire 10 minutos antes.

Sirva com sorvete de creme.

Sorvete da Deusa Ostara

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite comum
- 4 gemas

Para o outro creme:

- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres de açúcar
- 4 claras

Ingredientes para a calda:

- 6 colheres de chocolate em pó
- 6 colheres de água e passas e ameixas picadinhas

Modo de preparar:

Faça o primeiro creme levando ao fogo, mexendo bem, mas sem ferver; tire do fogo e faça o segundo creme e misture os dois, batendo bem na batedeira. Depois, misture a calda que é feita sem ir ao fogo; e por último, acrescente as frutas.

Antes de misturar os dois cremes, deve-se bater bem as claras em neve com o açúcar, para que não fique cheiro do ovo.

Sirva bem gelado.

Esta receita é para pedir filhos e uma primavera constante para seu relacionamento, pois os ovos simbolizam a fertilidade e Ostara é a própria primavera.

Brincando com seu Amor
(Ovos Queimados)

Ingredientes:

- 2 xícaras rasas de açúcar
- 8 ovos
- canela em pó
- 1 colher de sobremesa rasa de manteiga

Modo de preparar:

Faça uma calda queimada com açúcar, manteiga e uma xícara de água. Bata ligeiramente as gemas e quatro claras. Despeje sobre a calda fervente. Deixe cozinhar por algum tempo para que fiquem ligeiramente queimadas. Mexa de vez em quando com um garfo até a calda engrossar. Retire do fogo, coloque em compoteira e polvilhe com canela em pó.

Creme da Deusa

Ingredientes para o creme ou mingau:

- 1 lata de leite condensado

- 2 vezes a mesma medida de leite de vaca

- 3 colheres de sopa de maisena

- 2 colheres de sopa de margarina

- 1 caixinha de morangos picadinhos

Para fazer a calda:

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 2 colheres de sopa de margarina

- 5 colheres de chocolate em pó

Modo de preparar:

Faça o mingau ou creme, coloque em um pirex e, por cima, ponha os morangos picadinhos. Por último, cubra com a calda que deve ser feita com cuidado para não ferver para o creme de leite não talhar.

Quando estiver fazendo esta receita, peça ajuda a Oxum para conservar ou trazer seu amado, ou para Vênus, ou para as duas. Mentalize do começo ao fim e pense que cada ingrediente tem um significado e peça a cada um que cumpra seu papel, isto é, que a ajude, conforme pedem as Fadas, Magas ou Bruxas.

Significados:

- leite: força, vitalidade;
- creme de leite: charme, dengo, sofisticação;
- maisena: união, harmonia;
- margarina: união sexual;
- morangos: ternura, desejo, encantamento, amor;
- chocolate: energia, sedução, paixão, sexo, charme...

Manjar da Bondade

Ingredientes:

Para o manjar:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho

Para a calda de Ameixas:
- 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água

Para o creme Amarelo:
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas

Modo de preparar:

Primeiro: Misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe pela peneira e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Feito isso, afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente, junte aos poucos o leite de coco. Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar bem cozido. Deite em uma forma previamente molhada e untada, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Segundo: Faça uma boa calda com o açúcar levemente queimado e a água, junte as ameixas, diminua bem o fogo e deixe ferver até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.

Terceiro - Creme de Gemas e Arrumação:

Misture o leite, as gemas e o amido de milho, passe em uma peneira, deite em uma panela, junte o açúcar (prove para ver se está a seu gosto), leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um creme mais ou menos espesso. Adicione a baunilha. Feito isso, retire do fogo e deixe amornar. Quase à hora de servir, desenforme o manjar no centro de um prato grande com bordas, arrume ao redor o creme de gemas e sobre ele coloque as ameixas e um pouco de calda. Sirva à parte na molheira o restante das ameixas com calda

Salada Taormina

Esse ritual é ideal para quando você sente que as coisas começaram a cair na rotina. Durante o ritual pense somente em você.

Ingredientes (2 a 3 porções)

- 2 laranjas pêra (ou laranja vermelha)
- 1 cebola pequena
- 150 g de azeitona verde recheada com alho
- azeite de oliva
- sal
- pimenta branca moída na hora
- 5 g de calêndula

Modo de fazer

Corte a cebola em rodelas finas e escalde em água e vinagre. Descasque as laranjas, separe os gomos e corte pela metade, lembrando de tirar os caroços. Misture as laranjas, a cebola e as azeitonas. Tempere e depois coloque as flores.

Frango para pedir Prosperidade
(Magia Cigana)

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de farinha de milho;

- a mesma quantidade de farinha de mandioca, de farinha de trigo e de farinha de rosca;

- um frango médio.

Modo de fazer:

Lavar bem o frango, partir em pedaços pequenos, temperar com sal, alho e pimenta-do-reino, se quiser. Reservar.

Misturar as farinhas com as mãos em um recipiente grande; em seguida, passar os pedacinhos na mistura, um a um, para que fiquem bem passados, colocá-los em um tabuleiro forrado com papel aluminizado, untando antes com óleo ou margarina para o frango não grudar.

Colocar em forno alto por uma hora e meia. Quando estiver dourado, retirar e servir com arroz colorido, salada verde e lentilha, opcional.

Preparação: para fazer esta receita que deve ser feita principalmente na Lua Crescente:

Acender velas coloridas e chamar por Santa Sara, pelo cigano Ramon e por todo povo cigano.

Pedir paz, prosperidade material e espiritual para você, para os seus familiares e para os seus amigos.

Se tiver convidados, coloque uma moeda do maior valor corrente ao lado direito de cada prato, e seus convidados terão que lhe dar outra de igual valor, porque os ciganos trocam, retribuem e desejam ensinar a cordialidade, a fraternidade. Vestir roupas coloridas, após o banho de chuveiro, tomar um banho com pétalas de rosa vermelha, folhas da fortuna, dinheiro em penca, essência de sândalo ou de patchouly.

A mistura das farinhas deve ser feita com as mãos para que todas as suas energias se unam às energias dos cereais e se multipliquem.

Quando colocar o trigo, dizer:

"Prosperidade, coragem, força cada vez mais!"

A farinha de milho: coragem, força, prosperidade, sempre mais!

A farinha de mandioca: coragem, prosperidade, força muito mais! Sempre mais!

A farinha de rosca:

"Que venham a fartura, a harmonia, a alegria! Sempre! Sempre! Salve, os ciganos, sua rainha e seu rei! Prosperidade! Prosperidade! Prosperidade! Salve, minha estrela guia!"

Observação:

Lavar as mãos com água e vinagre e pedir que sejam afastadas todas as impurezas para que seu prato seja útil e agradável.

Sweett Angel

Ingredientes:

- 4 xícaras de água,

- 700gr de açúcar,

- 10 gemas,

- 4 claras,

- 200gr de manteiga ou de margarina derretida,

- 1 xícara de leite,

- 5 colheres de sopa de queijo minas ralado,

- 200gr de farinha de trigo.

Modo de preparar:

Ferva a água e o açúcar fazendo uma calda em ponto de fio fino e reserve.

Bata bastante, até triplicar, as claras com as gemas e ficar bem clarinhas.

Junte aos poucos a manteiga derretida, que deverá estar fria (temperatura ambiente), o leite, o queijo ralado, a farinha.

Misture até ficar uma mistura bem homogênea.

Em seguida, acrescentar a calda que deverá estar morna.

Mexer bem com a colher de pau, mas procure mexer lentamente, mais envolvendo do que propriamente mexendo redondo.

Coloque em uma forma de buraco número 22 (a forma não pode ser grande porque o pudim não cresce quase).

Leve ao forno e faça o teste do palito. Só pode desenformar quando estiver frio. A forma deverá estar untada com manteiga.

Esta receita serve para fazer pedidos aos anjos, acendendo se quiser, velas rosas, brancas, verdes, azuis, e pode oferecer cristais das mesmas cores.

Antes poderá oferecer barquetes com recheio de camarão e se tiver crianças, fazer brincadeiras infantis, como a do anelzinho, falando que, ao passar o anel, a pessoa deverá dizer uma frase bonita e curta para as outras presentes.

Bolo dos 7 Pedidos
(ou Bolo da Bruxa Esquecida)

Ingredientes:

- 150 gr de farinha de trigo,

- 200gr de fubá mimoso, de preferência,

- 7 ovos,

- 100gr de passas sem caroço,

- 350gr de manteiga ou de margarina, a mesma quantidade de açúcar,

- 200gr de frutas cristalizadas picadinhas,

- uma xícara de côco ralado.

Modo de preparar:

Bata bem o açúcar e a manteiga; quando estiver um creme homogéneo, coloque os ovos um a um, batendo sempre e vá alternando com colheradas da farinha de trigo e do fubá que deverão ser peneirados juntos. Bata bem. Ah! Coloque, por último, as passas, o côco ralado e as frutas picadas, que anteriormente deverão ser passadas na farinha de trigo para não afundarem na maça. A farinha em que polvilhar as frutas não deve ser a que vai usar para fazer o bolo. Quando for colocando os ovos, pode e deve fazer um pedido sempre para o bem.

Depois, coloque em uma forma untada e polvilhada. Antes, recorte papel laminado e coloque no fundo e nas laterais. O papel deverá estar untado. A forma deve ser aquela em que se faz bolo inglês, compridinha. Coloque em forno moderado e, a partir de meia hora, comece a fazer o teste do palito e feche o forno sem pressa, mas não tão lentamente. Desenforme apenas depois de frio.

Este bolo é mágico e poderoso. É também o Bolo da tia Clara, que é uma bruxa esquecida, quero dizer, esquece das coisas, mas no final tem mil dons e muita bondade. O que ela pede e faz sempre dá certo. É a tia da Samanta e a minha também. A da Samanta mora na cidade das bruxas do sul e a minha mora na cidade das bruxas do Norte.

Salada de Erva Doce e Maçã

Ingredientes:

- 2 bulbos médios de erva-doce (funcho), aparados, cortados em lâminas (Trabalha a alegria e o amor);
- 2 maçãs vermelhas, em lâminas finas. (Trabalha o amor e a prosperidade).

Molho:

- 2/3 chávena de creme de leite (Trabalha na ativação da sua busca espiritual e afetiva);

- 1 colher (chá) de vinagre de maçã (Trabalha limpeza e purificação);
- casca ralada de 1/2 laranja (Alegria);

- 1 colher (sopa) de sumo de laranja (Alegria);

- uma pitada de açúcar (Trabalha ativação);

- sal e pimenta do reino (Trabalha limpeza e amor)

Para guarnecer:

- 2 colheres (sopa) de uvas passas (Trabalha sonhos, mente consciente, fertilidade e dinheiro.)

Modo de preparo:

Coloque a erva doce e as maçãs numa tigela. Misture.

Para preparar o molho:

Numa tigelinha, misture todos os ingredientes. Espalhe o molho sobre a erva doce e maçãs. Envolva imediatamente para evitar que as maçãs escureçam. Guarneça com as passas.

Nunca esqueça de colocar sua intenção quando está preparando seus alimentos e lembrar do que cada ingrediente representa. Sucesso, amor e alegria para vocês!

Manjar Florido dos Deuses

Ingredientes:

- 1 vidro de leite de coco da melhor qualidade

- 1 litro de leite de vaca

- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho

- 8 a 10 colheres de sopa de açúcar

- compotas de laranja e ameixa preta

- 5 a 6 flores de capuchinha amarelas e vermelhas
(próprias para uso culinário)

Modo de preparar:

Leve ao fogo três copos de leite de vaca, adoce a gosto e, assim que começar a ferver, vá mexendo com colher de pau.

Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no copo de leite restante. Sempre mexendo, deixe engrossar, afaste um pouco a panela da chama e acrescente devagar o leite de coco. Misture bem, torne a levar ao fogo e mexa por mais cinco ou seis minutos.

Deite em uma forma previamente molhada com água gelada e untada. Deixe esfriar, cubra com papel-filme e leve à geladeira. Só desenforme no dia seguinte, à hora de servir. Acompanhe com a compota da preferência - que pode ser de ameixa preta, goiaba, maçã, pêssego, abacaxi ou pêra, ou ainda com laranjas da terra em compota (pétalas) e sobre as mesmas, uma ameixa preta também em compota.

Complete o centro vazio com as capuchinhas, podendo ainda colocar raminhos de hortelã.

Rabaníchi

Esta é uma rabanada diferente, que as Fadas oferecem aos seus protegidos ou convidados.

Ingredientes:

-4 ovos,

- 4 gotas de baunilha,

- açúcar, canela,

- um pão de forma sem casca,

-300 mililitros de leite,

- um vidro de geléia de maçã, de pêssego ou de laranja. (Mas a preferência é pela geléia de maçã)

Modo de preparar:

Bata bem os ovos com o batedor ou com o garfo. Amorne o leite; misture o açúcar à canela, bem misturados; corte o pão com um copo ou com um cortador de biscoitos, em rodelas não muito grandes; passe bastante geléia nas fatias; faça sanduíches; passe no leite e depois nos ovos. O procedimento agora é igual ao das rabanadas. Depois de ter passado no leite e nos ovos, frite e sirva quente ou gelada. A Baunilha é colocada no leite e não se usa açúcar a não ser para polvilhar. Quando colocar a geléia, faça-o de modo que não fique escorrendo. Deixe uma sobrinha dos lados. As sobras do pão que cortar aproveite em torradas ou em sopas.

Quando fizer algo que seja ensinamento, ou do agrado das Fadas, peça iluminação para elas e peça para você tudo que desejar. Quando estiver cortando o pão, peça alimentos sempre para seu lar, solidariedade e fraternidade.

As geléias de maçã, de laranja e de pêssego significam amor, paixão, desejos... a de laranja, harmonia, saúde também.

O açúcar e a baunilha, ternura, paz...

A canela, prosperidade, sexualidade, energia.

Que as Fadas nos abençoem.

"Chungrichan!"

Maná das Bruxas

Ingredientes:

- 500g de panetone
- 1/2 litro de sorvete de morango ou de outra fruta da sua preferência
- 1/2 litro de sorvete de creme com baunilha
- 2 xícaras cheias de salada de frutas variadas
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 xícara de calda bem grossa de chocolate ou caramelo
- creme chantilly fresco

Modo de preparar:

Primeiro: Corte todo panetone em pequenos pedaços e humedeça com o vinho do porto e a calda. Reserve na geladeira. Misture os dois sorvetes amassando um pouco e reserve no congelador. Coloque a salada de frutas para escorrer o excesso de caldo.

Segundo: Forre um refractário grande e fundo com o panetone. Espalhe por cima todo o sorvete e cubra com a salada de frutas. Envolva com papel filme e leve ao congelador por umas duas horas. Alguns minutos antes de servir, enfeite a sobremesa com o chantilly, de maneira que a salada de frutas apareça um pouco. Se tiver cerejas, amoras ou framboesas e folhinhas de hortelã, complete a decoração.

(Nota: O chantilly em spray, encontrado em quase todos os supermercados, facilita muito a decoração. Não só desta sobremesa, como de outras nas quais se deseje fazer alguns detalhes sobre as mesmas.)

Delícia dos Magos

Descasque e corte em pedaços médios as seguintes frutas:

- 1 manga,

- 1 pêssego,

- 1 maçã,

-1 pêra

- e 2 bananas.

Leve a uma forma refratária, acrescente um punhado de ameixas secas (sem caroço), um punhado de damascos secos, suco de 1 limão, canela em bastão e cravo a gosto. Uma leve pitada de sal ou 1 colher de café de missô aguçarão o sabor doce.

Cubra a forma com papel de alumínio e asse no forno por trinta minutos.

Guarde este doce num vidro, na geladeira, e coma para se refazer das tensões e da preguiça.

Doces como este ajudam a circular a energia, ao contrário dos doces cremosos, achocolatados e açucarados, que no dia-a-dia geram estagnação.

Cada vez que comer, mentalize coisas boas, faça seus pedidos, pois as frutas têm todo o encantamento e toda a magia da Natureza. Ter um cristal à mesa.

Doce Sortilégio

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva - Sol

4 abobrinhas cortadas em tiras finas - Lua

1 colher de chá de alho picado - Marte

1/2 colher de chá de sal - Lua

1/2 colher de chá de pimenta do reino fresca - Marte

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - Sol

1 colher de chá de suco de limão - Vênus

1/2 colher de chá de casca de limão ralado - Vênus

Modo de fazer o feitiço:

Realize este feitiço num dia de Vénus e hora de Lua. Ele é muito eficaz no caso de amores rompidos. Queime incenso de jasmim e pendure atrás das portas ramos de alecrim. Acenda velas azuis e salpique pela casa pétalas de Angélica. Na cozinha, queime o mesmo incenso e espalhe algumas ametistas pelos quatro cantos. Relaxe. Visualize uma floresta muito escura. Penetre-a lentamente, sem nenhum temor. Perceba que muitas folhas secas estão cobrindo o chão como um rústico tapete. Sinta o suave estalar que seus pés provocam quando passa sobre elas. Você notará que, embora secas, essas folhas estão incrivelmente vivas! No momento que você percebe isso, ocorrerá um movimento no solo. As folhas penetrarão na terra, surgindo então delicadas plantinhas. Uma criança muito bonita terá surgido perto de você. Ela lhe dará uma folha seca, uma semente e um punhado de terra. Agradeça o presente recebido. Comece o feitiço.

Coloque o azeite para esquentar numa panela. Quando estiver suficientemente quente adicione a abobrinha, mexendo sempre para não queimar. Quando a abobrinha estiver tenra, coloque o alho, o sal e a pimenta, cozinhando por mais 1 minuto.

Acrescente, ao final de tudo, as azeitonas, o suco de raspas de limão, deixando cozinhar um pouquinho mais.

Sirva com arroz integral, purê de batatas e salada de agrião.

Coloque na mesa uma toalha amarela salpicada de óleo de almíscar.

Espalhe flores do campo e algumas ametistas. No centro da mesa, coloque uma folha seca, uma semente e um punhado de terra. Rodeie o feitiço com velas azuis e queime incenso de jasmim.

Consagre este feitiço a Circe.

Bolo em Crescente para Esbás

Ingredientes:

1 xícara de amêndoas bem moídas
1 ¼ de xícara de farinha
½ xícara de açúcar de confeiteiro
2 gotas de extracto de amêndoas
½ xícara de manteiga derretida
1 gema de ovo.

Preparação:

Misture as amêndoas, a farinha, o açúcar e o extracto até que estejam completamente misturados. Com as mãos, passe na manteiga e na gema de ovo ate que esteja bem misturado. Resfrie a massa. Pré-aqueça o forno a 150.º C. Separe pedaços da massa do tamanho de uma noz e de forma de crescentes. Deposite em folhas amanteigadas e asse por cerca de 20 minutos. Podem ser servidas durante o banquete simples, especialmente nos Esbás.

Agora faça a consagração:

Erga ao céu uma taça de vinho ou outro líquido entre suas mãos e diga:

"Grandiosa Deusa da Abundância, Abençoes este vinho e imbua-o com Seu amor. Em seus nomes, Deusa Mãe e Deus Pai, Eu consagro estes bolos em crescente".

Brownie com Calda de Chocolate e Nozes

Receita para 30 brownies

Ingredientes:

12 kg de chocolate amargo;

12 kg de manteiga sem sal ;

12 kg de açúcar mascavo ou mel de preferência ;

300 g de nozes picadas

900 g de farinha de trigo;

9 ovos ;

5 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Derreta parte do chocolate amargo com a manteiga.

Coloque a mistura em recipiente e deixe esfriar. Logo depois, acrescente, na mesma vasilha, o açúcar branco, e o mascavo ou mel e o restante do chocolate.

Bata todos os ingredientes à mão.

Na sequência junte as nozes picadas, o fermento, a farinha de trigo e os ovos inteiros.

Bata até dar o ponto e então pingue 15 gotinhas de baunilha.

Coloque nas forminhas e asse no forno a 150C.

Depois que os brownies esfriarem, coloque-os na geladeira. Sirva-o como uma sobremesa.

Sopa de Morangos com Suspiro de Perfume de Laranja

Ingredientes para a sopa:

4 xícaras de morangos maduros,

14 xícara de suco de laranja,

12 xícara (chá) de açúcar,

1 colher (sopa) de licor de sabor laranja.

Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador pouco antes de servir e distribua em pratos de sopa.
Ingredientes para o suspiro:

1 clara em temperatura ambiente,

1 pitada de sal,

2 colheres (sopa) de açúcar,

1 colher (café) de raspa de laranja.

Modo de preparar:

Bata a clara com a pitada de sal em neve. Junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro firme, acrescentando a raspa de laranja no final.

Para decorar:

Tirinhas de casca de laranja, Morangos inteiros com cabinhos, lavados e secos, Folhas de hortelã

Finalização:

Com 2 colheres de sopa disponha bolas de suspiro sobre a sopa de morangos. Salpique com um pouco de tirinhas de casca de laranja. Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções.

Pernil de Porco da Sorte
(Para ter sorte o ano todo)

Para ter sorte o ano todo, basta deliciar-se com este pernil de porco no primeiro dia do ano. Deve ser preparado necessariamente a quatro mãos, de preferência por um casal e não pode faltar nenhum dos ingredientes, pois o segredo se encontra na harmonia dos seus ingredientes.

Ingredientes:

1 pernil de 4 a 5 kg
½ garrafa de vinho branco
1 cálice de conhaque
1 cálice de rum
2 cebolas cortadas
3 dentes de alho
2 limões
2 colheres de sopa de sal
1 pimenta vermelha
1 galhinho de manjericão

Modo de fazer:

Faça vários furos no pernil, depois mergulhe o galhinho de manjericão no rum e pincele a carne toda. Deixe descansar por dez minutos. Acenda uma vela branca na cozinha. Acrescente todos os temperos e os líquidos e deixe o pernil curtindo, enquanto a vela queima. Cobrir com um pano branco e esperar duas horas.

Após esse tempo, colocar para assar coberto com papel alumínio até amaciar. Retire o papel para dourar.

Para ter a sorte desejada deve-se comer um pedaço do pernil exactamente à meia noite, na passagem de ano.

Bolo de papoula de Ostara

Ingredientes:

300 g de semente de papoula
300 g de manteiga
300 g de açúcar
10 ovos
1 1/2 de chá de fermento químico
2 colheres de sopa de conhaque
1 pacote de açúcar vanille (pode substituir 10 gotas de essência natural de baunilha)
600 g de chocolate meio amargo
Manteiga e farinha de rosca para untar

Modo de preparo:

Se possível, compre as sementes de papoula já moídas. Caso não encontre, faça o seguinte: vinte e quatro horas antes de preparar o bolo em si, ponha as semente de papoula para ferver durante 15 minutos. Coe em peneira fina. Espalhe numa assadeira e deixe secar ao ar livre. No dia seguinte, verifique se as sementes estão completamente secas. Moa em um liquidificador com uma colher de açúcar. Reserve.

Rale grosso 300 g de chocolate. Reserve.

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente à mistura de gemas as sementes de papoula moídas, o chocolate, o conhaque, o fermente e o açúcar vanille.

Por fim, misture as claras em neve. Em uma forma de torta untada com manteiga e farinha de rosca, asse o bolo em forno médio.

Depois de assado, tire-o do forno e reserve. Enquanto isso, derreta 300 g de chocolate em banho-maria. Ainda quente, espalhe sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.

Sorvete de Ethelin

Outro nome para "nada deu certo". Quando você perceber que não adianta insistir numa relação que não vai te levar a lugar algum, é chegada a hora de se libertar. Márcia sugere que esse recomeço

Ingredientes (8 porções)

Açúcar para caramelizar uma forma de pudim
4 colheres de Nescau
5 colheres de água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum (a medida é a lata de leite condensado)
4 claras em neve
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Caramelize uma forma de pudim. Dissolva o Nescau na água. Passe a mistura por cima do caramelo. Ponha no congelador para endurecer. Enquanto isso, leve o leite condensado, o leite comum e as gemas ao fogo. Faça um mingau ralo sem deixar talhar. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Desligue a batedeira e junte o creme de leite.

Quando o mingau estiver frio, reúna as duas misturas e jogue na forma sobre o caramelo congelado. Deixe no congelador até virar sorvete. Para tirar da forma, esquente uma faca no fogo e passe pelas bordas internas. O que sobrar do caramelo, use como calda.

Torta de Maçã com Massa de Batata
(Receita Celta)

Ingredientes

(para duas pessoas)

- 225 g de batatas (em purê)
- ½ colher de chá de sal
- 25 g de manteiga
- 50 g farinha
- Açúcar Mascavo a gosto
- 300 g de maçãs (cortadas em fatias bem finas)

Numa tigela grande, misture o purê de batatas, o sal e a manteiga. Acrescente a farinha e vá misturando até obter um ponto de massa. Divida então a massa em duas e abra-as em círculos de aproximadamente 20 cm de diâmetro.

Coloque metade das maças picadas com açúcar mascavo a gosto e um pouco de manteiga. Molhe as beiradas e feche as massas pela metade (como pastéis).

Cozinhe as tortas numa frigideira por de 20 a 30 minutos de cada lado, mudando o lado da torta de tempos em tempos, para não queimar (se a frigideira for de teflon nem precisa untar).

Muffins de Queijo
(Receitas para Imbolc)

Ingredientes:

- 300 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 copo de iogurte natural
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de óleo
- 200 g de mussarela ralada

Preparação:

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Reserve. Em outra tigela bata o ovo com o óleo, o iogurte e misture bem. Junte os ingredientes secos e misture bem. Junte a mussarela e coloque nas forminhas . Leve ao forno 180° por 20 minutos.

Bolo de Milho Gelado de Lugnasad

Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) de milho verde (aproximadamente quatro espigas médias);
- 1 xícara (chá) de leite de vaca;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 5 ovos inteiros;
- 2 colheres (sopa) de (amido de milho);
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 5 colheres (sopa) de coco fresco ralado.

Escorra o milho e bata-o no liquidificador com o leite. Junte o açúcar à margarina e bata bem. Acrescente um ovo de cada vez e bata a cada adição. Misture leite de coco, queijo ralado e (amido de milho) e bata até ficar uma massa homogênea. Retire do liquidificador e misture o coco ralado e o fermento em pó peneirado. Despeje a massa em uma forma média, untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

Ovos Recheados de OSTARA

Comer ovos no Equinócio Primaveral é o equivalente a estar ingerindo a energia PURA de OSTARA!

Ingredientes:

- 8 ovos cozidos;
- 2 xícaras de maionese;
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar branco;
- 1/2 xícara de vinagre de maçã;
- Tomilho fresco ou manjericão (à vontade);
- Agrião (à vontade).

Preparação:

Coloque os ovos para serem cozidos em água fervente por mais ou menos 25 minutos. Descasque os ovos e corte longitudinalmente. Escave as gemas dos ovos e triture-as ou misture-as em um liquidificador com a maionese, o açúcar e o vinagre. Bata até ficar bem cremoso. Encha as claras cozidas (de onde escavou as gemas) com a massa, usando uma bolsa de confeiteiro ou cuidadosamente colocando com uma colher de chá. Enfeite os ovos com o tomilho ou manjericão e decore o prato com as folhas de agrião.

Quiche da Colheita (maçã e canela)
PARA MABON

Ingredientes:

Rende seis porções
- 2 maçãs, descascadas e fatiadas;
- 2 tabletes de manteiga;
- Queijo cheddar ralado a gosto;
- Massa para tortas (pode ser das industrializadas se não souber fazer);
- 1 colher (sobremesa) de açúcar branco;
- 1 colher (chá) de canela;
- 4 ovos grandes inteiros;
- 1 1/2 xícaras de creme de leite.

Preparação:

Deixe a maçã fritar na manteiga durante cinco minutos.

Salpique açúcar e canela em cima das maçãs.

Recheie a massa de torta com as maçãs.

Salpique o queijo sobre a torta (já fechada).

Bata os ovos junto com o creme de leite.

Espalhe em cima da torta.

Asse até que doure, por mais ou menos 35 minutos.

Salada de Desejos

Ingredientes:

1/2 cabeça de repolho roxo;
1 alface média;
3 tomates;
15 azeitonas pretas do tipo calabresa;
1/2 cebola roxa;
1 berinjela;
Azeite de oliva;
1 dente de alho.

Preparação:

Corte sua berinjela diagonalmente em várias fatias.
Coloque o azeite na panela em fogo médio.
Quando o azeite estiver bem quente, junte o alho esmagado e as fatias de berinjela. Doure um pouco a berinjela. Seque o azeite da berinjela com papel absorvente.
Tenha certeza de que lavou sua alface.
Pique o repolho roxo na tábua de cortar, sempre em pedaços finos. Faça o mesmo com a alface. Corte os tomates em fatias verticais. Corte as azeitonas e a cebola do modo que mais lhe agrada.
Decore o fundo do prato com a berinjela. Coloque então a alface e o repolho no prato, agora decorando com as rodelas de cebola e azeitonas. Distribua as rodelas de tomates em volta do prato.

Crepes de Ricota e Ameixas Pretas
(Receitas para Imbolc)

Qualquer receita que simbolize ou tenha ligação com o Sol ou fertilidade é apropriada para este sabá, assim como comidas que levem leite. Seguem algumas dicas para quem quer se aventurar na cozinha e celebrar com toda a família!

Para a massa
2 xícaras de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo

Bata tudo no liquidificador. Frite pequenas porções de massa na frigideira formando os crepes. Vire bem a massa para que os crepes saiam bem finos. Vá empilhando um a um. Recheie com o creme de ricota e passas e sirva com o molho quente.

Recheio

500 g de ricota
2 xícaras de ameixas picadas embebidas em vinho branco seco e açúcar
açúcar à gosto
1 colher de chá de baunilha
½ xícara de creme de leite

Amasse bem a ricota com um garfo e misture o creme de leite, a baunilha e por último as ameixas escorridas, coloque açúcar à gosto e recheie os crepes. Caso queira pode bater a ricota com o creme de leite e a baunilha no processador, assim o creme ficará mais liso.

Molho

1 xicara de mel
½ xícara de vinho tinto seco

Coloque o mel e o vinho numa panela, misture e deixe ferver até reduzir e virar um molho encorpado. Regue os crepes com o molho e sirva acompanhado de creme de chantilly azedo ( opcional )

Kleinur de Yule (biscoitos de raio de sol)

Ingredientes:

900 g de farinha de trigo;
240 g de açúcar branco;
60 g de margarina;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 colher (chá) de soda (para alimentos);
5 colheres (chá) de fermento p/ bolos;
1/2 litro de leite;
1 ovo;

Bata a margarina e a farinha misturando aos outros ingredientes. Faça um monte na massa, cave um buraco no meio e misture o leite de forma que a massa fique homogénea. Misture bem até que fique uma massa lisa, sem caroços. Deixe a massa descansar por duas horas e estique-a com o rolo de macarrão. Corte em diamantes e faça um canal no meio dos biscoitos, bem de leve, só para decorar. Se quiser pincelar com gema de ovo, só para dar um tom dourado, ficará bem bonito. Unte a assadeira e leve ao forno até assar por completo.

Pudim de Imbolc

Qualquer alimento que simbolize ou tenha ligação com o Sol ou fertilidade é apropriado para este Sabbath, assim como comidas que levem leite. Minha comida favorita de Imbolc é o pudim de arroz, por incorporar símbolos de fertilidade, do Sol, e muito leite. Aqui vai a receita que uso:

Ingredientes:

1 xícara de arroz, lavado, escorrido e cozido;
4 xícaras de leite — simbolizando o leite da Deusa;
1 xícara de açúcar branco — para a doçura da vida;
2 ovos batidos — simbolizando o sol e fertilidade;
1 xícara de mingau de maisena, consistente;
Baunilha a gosto, porque toda receita deveria ter baunilha;
Canela em pó a gosto.

Preparação:

Junte (sobre o fogo de Brigit – seu fogão mesmo serve) o arroz, o mingau, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha até que se tornem uma massa, apenas, cuidado para não encaroçar ou endurecer demais (por causa da maisena). Depois disso, tire do fogo e disponha em tigelas, polvilhando com a canela em pó na parte de cima. Leve ao refrigerador quando já estiver frio.

Sirva gelado!

(Se você é um praticante solitário, enquanto você mexe e carrega o pudim, deverá enfocar seus pensamentos e desejos nas coisas que você quer que cresçam em sua vida. Se você faz parte de um Coven ou uma Tradição Familiar, você deve cozinhar como manda sua tradição).

Rosquinhas de Hollantide (Hollantide Fairings)
(Receita Celta)

Para a massa:

75 g de manteiga
2 colheres de sopa de melaço
50 g açúcar mascavo
50 g farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de pimentas em pó
1 colher de chá de gengibre ralado

Para o glacê:

2 colheres de sopa de açúcar (em ½ copo d'água)
2 limões (casca ralada)
1 xícara de café de uvas-passas

Coloque a manteiga, o melaço e o açúcar numa panela, mexa tudo em fogo baixo até misturar então retire do fogo. Junte a farinha, as pimentas e o gengibre numa tigela e depois junte na panela. Dissolva o bicarbonato de sódio em água (somente o suficiente para dissolver completamente) e misture na panela. Quando a mistura engrossar (ponto de massa), transfira para a tigela e deixe descansar pouco mais de uma hora.

Pegue a massa aos poucos e role com a palma da mão contra a pia (devidamente polvilhada de farinha) fazendo um cordão fino. Corte os cordões e faça rosquinhas.

Glaceie as rosquinhas com um xarope de água com açúcar, casca de limão ralada e uva passa picada. Ponha no forno rapidamente para secar o glacê.

Bolo de Samhain

Ingredientes:

300 g de frutas cristalizadas;
50 g de cerejas;
50 g de açúcar mascavo;
200 g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento para bolos;
250 ml de chá quente (de maçã);
1 ovo grande;
1 colher (sopa) grande de marmelada;
Várias surpresas de Samhain (pingentes, metais, etc.).Nada de plástico!

Misture as frutas e cerejas ao açúcar mascavo e cubra com o chá quente. Permita macerar pelo menos de meia a uma hora. Acrescente a farinha peneirada e o fermento, misturando bem.

Coloque o ovo (inteiro) e a marmelada e misture mais uma vez.

Por último, acrescente as surpresas de Samhain (surpresa) que deverão ser embrulhadas firmemente em papel laminado. Misture bem.

Unte a forma de bolos e despeje a massa.

Decore o topo com mais cerejas.

Leve ao forno quente por 45 minutos.




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