MANJAR DA BONDADE
Ingredientes:
Para o manjar:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
Para a calda de Ameixas:
- 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
Para o creme Amarelo:
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas
Modo de preparar:
Primeiro: Misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe pela peneira e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Feito isso, afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente, junte aos poucos o leite de coco. Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar bem cozido. Deite em uma forma previamente molhada e untada, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Segundo: Faça uma boa calda com o açúcar levemente queimado e a água, junte as ameixas, diminua bem o fogo e deixe ferver até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.
Terceiro - Creme de Gemas e Arrumação:
Misture o leite, as gemas e o amido de milho, passe em uma peneira, deite em uma panela, junte o açúcar (prove para ver se está a seu gosto), leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um creme mais ou menos espesso. Adicione a baunilha. Feito isso, retire do fogo e deixe amornar. Quase à hora de servir, desenforme o manjar no centro de um prato grande com bordas, arrume ao redor o creme de gemas e sobre ele coloque as ameixas e um pouco de calda. Sirva à parte na molheira o restante das ameixas com calda.
MANJAR FLORIDO DOS DEUSES
INGREDIENTES:
- 1 vidro de leite de coco da melhor qualidade
- 1 litro de leite de vaca
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 8 a 10 colheres de sopa de açúcar
- compotas de laranja e ameixa preta
- 5 a 6 flores de capuchinha amarelas e vermelhas
(próprias para uso culinário)
Modo de preparar:
Leve ao fogo três copos de leite de vaca, adoce a gosto e, assim que começar a ferver, vá mexendo com colher de pau.
Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no copo de leite restante. Sempre mexendo, deixe engrossar, afaste um pouco a panela da chama e acrescente devagar o leite de coco. Misture bem, torne a levar ao fogo e mexa por mais cinco ou seis minutos.
Deite em uma forma previamente molhada com água gelada e untada. Deixe esfriar, cubra com papel-filme e leve à geladeira. Só desenforme no dia seguinte, à hora de servir. Acompanhe com a compota da preferência - que pode ser de ameixa preta, goiaba, maçã, pêssego, abacaxi ou pêra, ou ainda com laranjas da terra em compota (pétalas) e sobre as mesmas, uma ameixa preta também em compota.
Complete o centro vazio com as capuchinhas, podendo ainda colocar raminhos de hortelã.
Para o manjar:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
Para a calda de Ameixas:
- 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
Para o creme Amarelo:
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas
Modo de preparar:
Primeiro: Misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe pela peneira e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Feito isso, afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente, junte aos poucos o leite de coco. Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar bem cozido. Deite em uma forma previamente molhada e untada, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Segundo: Faça uma boa calda com o açúcar levemente queimado e a água, junte as ameixas, diminua bem o fogo e deixe ferver até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.
Terceiro - Creme de Gemas e Arrumação:
Misture o leite, as gemas e o amido de milho, passe em uma peneira, deite em uma panela, junte o açúcar (prove para ver se está a seu gosto), leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um creme mais ou menos espesso. Adicione a baunilha. Feito isso, retire do fogo e deixe amornar. Quase à hora de servir, desenforme o manjar no centro de um prato grande com bordas, arrume ao redor o creme de gemas e sobre ele coloque as ameixas e um pouco de calda. Sirva à parte na molheira o restante das ameixas com calda.
MANJAR FLORIDO DOS DEUSES
INGREDIENTES:
- 1 vidro de leite de coco da melhor qualidade
- 1 litro de leite de vaca
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 8 a 10 colheres de sopa de açúcar
- compotas de laranja e ameixa preta
- 5 a 6 flores de capuchinha amarelas e vermelhas
(próprias para uso culinário)
Modo de preparar:
Leve ao fogo três copos de leite de vaca, adoce a gosto e, assim que começar a ferver, vá mexendo com colher de pau.
Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no copo de leite restante. Sempre mexendo, deixe engrossar, afaste um pouco a panela da chama e acrescente devagar o leite de coco. Misture bem, torne a levar ao fogo e mexa por mais cinco ou seis minutos.
Deite em uma forma previamente molhada com água gelada e untada. Deixe esfriar, cubra com papel-filme e leve à geladeira. Só desenforme no dia seguinte, à hora de servir. Acompanhe com a compota da preferência - que pode ser de ameixa preta, goiaba, maçã, pêssego, abacaxi ou pêra, ou ainda com laranjas da terra em compota (pétalas) e sobre as mesmas, uma ameixa preta também em compota.
Complete o centro vazio com as capuchinhas, podendo ainda colocar raminhos de hortelã.
DELÍCIA DAS BRUXAS OU DOCINHO DE AMOR
Em um pirex, colocar tantos suspiros quanto for possível. Partir ao meio morangos, colocar sobre eles e, por fim, chantily.
Levar à geladeira e servir depois de cinco horas.
Esta receita é especialmente para namorados, mas pode servir para amigos.
Se for para namorados, fazer na lua cheia ou crescente, antes acendendo duas velas rosas unidas, vestindo roupas claras, tendo tomado um banho de amor.
Quando a delícia estiver pronta, dizer:
"Que só por mim o meu amado viva suspirando!
Que só comigo meu amado viva sonhando
e que só comigo seja potente, ardente!"
Dizer isto três vezes e pedir a Oxum, ou aos anjos Anael e Haniel, para ajudá-la no amor!
Observação: Há quem diga a cada suspiro colocado: "Que só por mim meu amado viva suspirando!"
DENGOS DE FADA
Ingredientes:
- Um quarto de xícara de água fria,
- uma colher de sopa de manteiga,
- meia xícara de açúcar,
- três gemas e mais um ovo inteiro,
- meia xícara de queijo curado, ou parmesão ralado.
Modo de preparar:
Faça uma caldinha com a água, a manteiga, o açúcar, e deixe esfriar.
Bata as gemas e o ovo inteiro e misture à calda, bem como o queijo.
Leve ao forno em forminhas untadas com manteiga.
Leve ao forno em forminhas untadas com manteiga.
Se quiser, pode acrescentar um pouquinho de açúcar aos ovos, mas eu não aconselharia.
Feitiços:
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