domingo, 13 de março de 2011

Receitas Mágicas pra Você...



As receitas mágicas ou receitas encantadas são uma forma de gastronomia em que se fazem uso das energias e propriedades contidas nos mais diversos ingredientes e alimentos, com a finalidade de as aplicar a um fim determinado.

A cozinha é pois um lugar mágico. A cozinha reúne os diversos elementos, nomeadamente o fogo, que é o elemento mágico dos mais fortes.

A culinária pode fazer uso dos mais diversos ingredientes, que podem ser utilizados em proveito próprio, com as mais diversas finalidades.

A gastronómica mágica ou culinária mágica, são parte integrante das práticas de Magia Wicca, assim como de magia Xamânica e magia natural.


APERITIVO DE FIGO

(Receita para Sabbats – Mabon)



Ingredientes:

1 Litro de vinho Rosé;

8 Figos secos;

2 Amêndoas;

1 Cálice de aguardente;

1 Pau de baunilha;

200g. de açúcar;

2 Copos de água;



Preparação:

Deixe os figos a macerar no vinho Rosé durante 10 dias. Passados  esses dias, filtre a mistura.

Em lume brando derreta o açúcar na água, acrescente a preparação filtrada e deixe cozer durante 10 minutos.

Misturem bem e junte a aguardente, a baunilha e as amêndoas. Deixe descansar durante um mês.

Filtrem de novo para engarrafar e deixam envelhecer alguns tempos às escuras antes de provar com moderação…



Vinho Quente

(Bebidas para Yule)



Ingredientes:

6 Ovos

1 l de água
250 g de açúcar
2,5 dl de vinho verde tinto
2,5 dl de vinho Madeira tinto ou Moscatel
2,5 dl de vinho do Porto (tinto doce)
pão duro
sal



Preparação:

Batem-se as gemas com açúcar até se obter uma boa gemada.
Entretanto, leva-se ao lume 1 l de água a que se juntam umas pedrinhas de sal. Deixa-se levantar fervura. Retira-se do calor, juntam-se os vinhos verdes e Madeira (ou moscatel) e leva-se novamente ao lume para levantar fervura.
Depois, adiciona-se o líquido, a pouco e pouco, à gemada. Volta a ir ao lume apenas para ferver. Os ovos ficaram assim cozidos.

Fora do calor, adiciona-se o vinho do Porto que já não vai ao lume. Mexe-se e, se for necessário, junta-se um pouco mais de açúcar.
Na altura de servir, aquece-se o vinho em banho-maria e serve-se em chávenas com bocadinhos de pão fazendo sopas.


Caril de porco com maçãs e natas

Receita para Samhaim



Este é um óptimo jantar de Samhain, com maçãs da época e cor laranja!



Ingredientes:

575 g carne de porco picada
2 c. sopa óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 talos aipos picados
2 dl sumo de maçã
2 c. chá caril em pó
1 c. chá sal
gengibre moído c. chá
1 c. chá cominhos em pó
1 maçã-reineta cortada em cubos
40 g passas
2 dl natas com limão



Preparação:

Levem uma frigideira grande a lume médio com o óleo e deixem aquecer. De seguida, juntem as cebolas, o alho e o aipo e deixem alourar. Aumentem o lume, juntem a carne de porco e fritem-na, mexendo sempre até esta perder a cor rosada. Deitem o sumo de maçã, o caril, o sal, o gengibre, os cominhos, a maçã e as passas. Misturem tudo muito bem, reduzam o lume e deixem ferver durante 5-8 minutos para evaporar o sumo de maçã mas sem deixar o preparado muito seco. Retirem a frigideira do lume, juntem as natas e mexam muito bem. Levem novamente ao lume mas desta vez só para aquecer. Não deixem ferver para não correr o risco de talhar. Servir com arroz ou naans.



FRANGO PARA PEDIR PROSPERIDADE

(MAGIA CIGANA)



Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de farinha de milho;

- a mesma quantidade de farinha de mandioca, de farinha de trigo e de farinha de rosca;

- um frango médio.



Modo de fazer:

Lavar bem o frango, partir em pedaços pequenos, temperar com sal, alho e pimenta-do-reino, se quiser. Reservar.

Misturar as farinhas com as mãos em um recipiente grande; em seguida, passar os pedacinhos na mistura, um a um, para que fiquem bem passados, colocá-los em um tabuleiro forrado com papel aluminizado, untando antes com óleo ou margarina para o frango não grudar.

Colocar em forno alto por uma hora e meia. Quando estiver dourado, retirar e servir com arroz colorido, salada verde e lentilha, opcional.



Preparação: para fazer esta receita que deve ser feita principalmente na Lua Crescente:

Acender velas coloridas e chamar por Santa Sara, pelo cigano Ramon e por todo povo cigano.

Pedir paz, prosperidade material e espiritual para você, para os seus familiares e para os seus amigos.

Se tiver convidados, coloque uma moeda do maior valor corrente ao lado direito de cada prato, e seus convidados terão que lhe dar outra de igual valor, porque os ciganos trocam, retribuem e desejam ensinar a cordialidade, a fraternidade. Vestir roupas coloridas, após o banho de chuveiro, tomar um banho com pétalas de rosa vermelha, folhas da fortuna, dinheiro em penca, essência de sândalo ou de patchouly.

A mistura das farinhas deve ser feita com as mãos para que todas as suas energias se unam às energias dos cereais e se multipliquem.

Quando colocar o trigo, dizer:

"Prosperidade, coragem, força cada vez mais!"

A farinha de milho: coragem, força, prosperidade, sempre mais!

A farinha de mandioca: coragem, prosperidade, força muito mais! Sempre mais!

A farinha de rosca:

"Que venham a fartura, a harmonia, a alegria! Sempre! Sempre! Salve, os ciganos, sua rainha e seu rei! Prosperidade! Prosperidade! Prosperidade! Salve, minha estrela guia!"



Observação:

Lavar as mãos com água e vinagre e pedir que sejam afastadas todas as impurezas para que seu prato seja útil e agradável.
(Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara Luz)



Pão do Amor

Esta receita mágica, é um ritual para o amor, e deve ser feita especialmente para quem se ama.



Ingredientes:

 - 500g de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar;
- sal q.b.;
- 1/2 chávena  (de chá) de azeite;
- gengibre;
- alcaparra;
- tomate seco;
- ervas (manjerona, tomilho, orégão, manjericão).



Preparação:

Misture o fermento e o açúcar, até dissolver bem.

Junte então o sal, o azeite, a farinha e amasse bem, pensando o tempo todo no seu amor.

Junte à massa o gengibre ralado, as alcaparras e tomates secos picados e as ervas.

Deixe a massa descansar por 30min.

Enrole o pão em forma de meia lua ou de coração, pincele com ovo batido e coza no forno pré-aquecido.

Faça este feitiço às sextas feiras, de preferência na Lua Crescente ou Cheia, e consagre-o a Vênus.



Pão de Passas

Esta receita mágica, é um ritual consagrado a Marte, indicado para alturas em que se precisa de iniciativa e criatividade para cumprir objectivos.



Ingredientes:

 - 2 colheres (de sopa) rasas de água morna;

- 15g de fermento biológico;

- 1 chávena (de chá) de leite morno;

- 1 colher (de sopa) margarina;

- 1/4 chávena (de chá) de mel;

- 1 colher (de chá) de sal;

- 3 chávenas (de chá) de farinha de trigo;

- 1 punhado de uva passa.



Preparação:

Misture o fermento, a água, o sal e o mel e deixe descansar durante 15min. Em seguida, acrescente leite morno, farinha e margarina, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).

Junte as passas, coloque em forma de pão untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Coza em forno pré-aquecido.

Sirva com suco de beterraba (1/2 copo de suco de laranja, 1/4 copo de água gelada, 1 colher (sopa) açúcar, 1 pedaço pequeno de beterraba crua. Bata tudo no liquidificador e coe.

Consagre o feitiço a Marte.



Apple Crumble:

Receita para Mabon



 Ingredientes:

(Receita para 5 pessoas)

3 ou 4 maçãs grandes (opte pelas mais farinhentas);

150g de farinha;

100g de açúcar de pó;

150g de manteiga;



Preparação:

Comece por preparar um pouco de caramelo num taxo.

Corte as maçãs em fatias muito finas. Disponha-as num prato e cobre-as com o caramelo.

Prepare a massa, misturando a farinha com o açúcar em pó e acrescente a manteiga cortada em pequenos cubos.

Misture tudo de modo a obter um resultado granulado.

Por último, cubra as maçãs com a mistura obtida e ponha a cozer a forno médio (termóstato 5/6) durante cerca de 50 minutos. Estas devem ficar douradas.



BOLO DAS BRUXAS Nº 4



Ingredientes:

- 7 colheres de sopa bem cheias de manteiga,

- 5 ovos,

- 2 colheres de sopa de óleo,

- 2 xícaras bem cheias de açúcar,

- 1 xícara bem cheia de queijo parmesão ralado ou minas curado e ralado,

- 2 xícaras cheias de fubá de milho,

- 1 xícara cheia de farinha de trigo,

- 1 copo de iogurte ou coalhada,

- 1/2 copo de leite,

- 1 xícara cheia de goiabada cortada em cubinhos levemente polvilhados com farinha,

- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó,

- 1 colher de chá de casca ralada de limão (só a parte verde),

- 1 pitada de sal,

- canela em pó.



Modo de preparar:

Primeiro: Peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, sal e o fermento e reserve. Bata em creme a manteiga com as gemas e o açúcar. Sempre batendo, junte o queijo, o iogurte e o leite.

Segundo: Sem parar de bater, adicione a mistura das farinhas peneiradas, a casca de limão e o óleo; estando a massa abrindo bolhas, junte, misturando cuidadosamente, os cubinhos de goiabada. Faça isto de maneira que a goiabada fique bem distribuída. Deite a massa em tabuleiro ou forma bem untado com manteiga ou óleo e polvilhado com farinha e canela em pó. Asse em forno pré-aquecido de 180 a 200 graus. Sirva enquanto morno.




 BOLO BRETÃO:

Receita para Mabon

A característica deste bolo é que ele conserva-se vários meses…



Ingredientes:

(Receita para uma forma com cerca de 24cm de diâmetro)

7 Gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);

250g de manteiga com sal;

250g de açúcar;

450g de farinha;

1/2 Pacote de fermento;

1 Pitada de sal fino;

1 Pequeno cálice de Rum;



Preparação:

Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar.

Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum.

Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea.

Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível.

Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época.

Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min.

A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco...



Feitiços:

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